Gastro Evento "Día del Calamar"
El 07 de noviembre, organizamos nuestro cuarto Gastro Evento, durante el cual los participantes pudieron disfrutar del calamar; el ingrediente protagonista de la jornada.
El evento tuvo lugar en el puerto de San Antonio dónde Ports de les Illes Balears nos cedió un espacio para organizar nuestra jornada.
Esa última empezó con una charla de Nicolás Vallespir, de la Cofradia de pescadores de San Antonio, durante la cual dio a conocer ciertas técnicas para capturar este cefalópodo.
Seguidamente, los asistentes pudieron observar cómo dos de los grandes chefs de la isla preparan el calamar, provisto por Peix Nostrum, antes de disfrutar de sus sabrosas elaboraciones.
Óscar Molina, prestigioso chef del fabuloso restaurante “La Gaia” del Ibiza Gran Hotel, maravilló a los asistentes con una deliciosa fideuá con calamar.
José Miguel Bonet, renombrado chef del conocido restaurante familiar Es Ventall, sorprendió con un sabroso bocadillo de pan de brioche con tinta de calamar y un salteado de calamar con sobrasada.